Triumph Rocket Cafe

26.07.2018

Каждую неделю на свет появляется минимум два кастома, построенных на базе мотоциклов Triumph. В большинстве за основу берутся классические Bonneville, реже - в ход идут городские стритфайтеры и другие модели Triumph. Кастомы на базе легендарного Rocket III - очень редки, их за последние годы можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы решили кастомизировать именно Rocket III Roadster. Результат довольно продолжительной работы перед Вами…

Цели и задачи: виделся образ крупного кафе-рейсера, приличных размеров, с большим мотором, комфортный, красивый, винтажный и практичный. Переделки по мотору планировались минимальные – он и в стоке более чем выдающийся!

Основные работы коснулись задней части мотоцикла: полностью перекроен подрамник, усилен задний маятник, спроектированы новый топливный бак и сиденье, под которым спрятана вся электроника. В результате, кастомный Rocket отличается принципиально иной эргономикой если сравнивать со штатной версией: посадка более высокая и прямая с прямым и широким рулем, в то время как подножки водителя были перенесены назад.

Ходовая часть с отличной подвеской: спереди - вилка WP с мощными траверсами, сзади – моноамортизаторы рюкзачного типа от Fox. Тормозная система прибавила информативности и хваткости за счет передних радиальных моноблоков Brembo М50.

Мотоцикл получил новую систему впуска с фильтром нулевого сопротивления K&N, а выпускная система с выхлопными трубами Zard гармонично разместилась под сиденьем.

Плавные линии нового силуэта подчеркивает фигурный кронштейн светодиодной фары. Линия стоп-сигнала с интегрированными поворотниками гармонично вписана в заднюю дугу рамы под сиденьем. «Стаканы» приборной панели переехали ниже - они закреплены над фарой. Размеры колесных дисков и шин штатные, однако новое короткое переднее крыло и «воздушная» задняя часть мотоцикла делают образ большого мотоцикла лёгким и компактным. Только монументальные размеры силового агрегата выдают в мотоцикле легендарного донора - модель Rocket III Roadster.

Больше фотографий этого и других наших мотоциклов Вы можете посмотреть и скачать в высоком качестве, в нашем фотоархиве: granmoto.smugmug.com