Triumph Thruxton Moto Gipsy

12.11.2015

Постройка мотоцикла в стиле café racer – процесс непредсказуемый! Почему? Да потому что никогда заранее не узнаешь, куда заведет творческий процесс! Новая идея, а также любая, даже мелкая деталь, может направить проект в совершенно новое русло. Во всяком случае, так было с Thruxton MotoGIPSY.


На мотоцикл решено было установить топовые подвески Ohlins c фрезерованными траверсами, а также спицованные и цельнофрезерованные колеса Kineo. Определились с доработками задней части рамы. Именно на этой стадии стали искать стилистические решения и экспериментировать с раскраской бака. Идея сделать его белым с пестрой палитрой различных сказочных сюжетов показалась весьма оригинальной. В итоге была реализована пейнт-тема с множеством сюжетов, главным героем коротых является царь, она и стала лейтмотивом всего проекта. Решено было сделать кафе-рейсер ярким, веселым, и отчасти цыганским! 


Белый цвет контрастирует с зачерненным мотором и акцентирует внимание на других узлах за счет использования второго цвета - красного. Яркие красного цвета сидение, клапанные крышки, инжектора, обмотка выпускной системы, ободок фары… Плавную линию силуэта завершает каферейсерский колпак на пассажирское сидение.


Оригинальная цветовая тема в итоге «перезапустила» техническую сторону проекта. Белые фрезерованные колеса Kineo (такие же устанавливаются на MV Agusta Dragster RR), а передние тормозные системы получили радиальные тормоза Brembo. Triumph Thruxton MotoGIPSY получился в итоге вполне себе ярким, харизматичным и современным кафе-рейсером. За эти качества мы и любим кастомы!

Больше фотографий этого и других наших мотоциклов Вы можете посмотреть и скачать в высоком качестве, в нашем фотоархиве: granmoto.smugmug.com